Secretaria de Estado da Saúde

A A A Tamanho do texto

Projeto inédito com toque de chefs leva cardápio especial às crianças do HC

Cerca de 100 nutricionistas do complexo receberão treinamento de Roland Villard e Jéssica Torres para mudar a cara das refeições servidas nas alas infantis, com pratos mais alegres e divertidos

Os pais e profissionais da saúde ganharão um importante aliado na recuperação de pacientes infantis internados no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, na capital paulista. Para estimular a motivação e aceitação ao tratamento, o programa Meu Pratinho Saudável, parceria entre o HC a LatinMed Editora em Saúde, mudará a cara das refeições servidas nas alas infantis, com pratos mais alegres e divertidos.

Atualmente, as dietas seguem rigoroso controle de qualidade e atendem a faixa etária de cada paciente. O projeto inédito fará mudanças na apresentação e preparo dos alimentos, sem alterar o valor nutricional dos pratos.

"Geralmente, a criança já está debilitada pelo problema de saúde e não tem prazer em comer. Nosso objetivo é devolver esse prazer, melhorando o apetite e atraindo os pacientes infantis para uma alimentação mais saudável", explica a médica Elisabete F. Almeida diretora executiva do Meu Pratinho Saudável.

Parte essencial no processo de cura, segundo médicos, alimentar-se adequadamente pode elevar a autoestima da criança, ampliar a eficácia do tratamento, além de melhorar o humor.

"Tudo o que é feito com alegria dá mais resultado. E o projeto quer, justamente, agir na parte emocional do paciente", afirma Elisabete.

Nos dias 29 e 30 de abril, cerca de 100 nutricionistas do complexo do HC receberão treinamento os chefs Roland Villard e Jéssica Torres. Eles ensinarão as técnicas e truques na cozinha experimental do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (Icesp). A meta é multiplicar todo o conhecimento aprendido durante o curso com outros profissionais que prestam atendimento para crianças.

A implantação do projeto nas alas infantis deverá feita após o término do treinamento. A reformulação do cardápio permitirá, por exemplo, a montagem de pratos com legumes picados e carnes, alimentos rejeitados por muitas crianças, com formato de desenhos preferidos ou de uma cara feliz. "São alimentos que fornecem nutrientes importantes que auxiliam em diversos tratamentos de saúde", completa a diretora do Meu Pratinho Saudável.

Mais informações sobre os programas "Meu Prato Saudável" e "Meu Pratinho Saudável" podem ser obtidas pelo aplicativo "Meu Prato Saudável", disponível gratuitamente para celulares do tipo smartphone, e pelos portais www.meupratosaudavel.com.br e www.meupratinhosaudavel.com.br.
Publicado por Assessoria de Imprensa em

Comunicar Erro




Enviar por E-mail






Colabore


Obrigado